Gastronomia: Maceió dos Prazeres promoveu criação de empregos e venda de mais de 10 mil pratos

Prefeitura de Maceió apoiou o projeto da jornalista Nide Lins em apresentar ao público a culinária da capital

Gleycyanny Romão (estagiária) / Secom Maceió 24/01/2023 às 15:25
Gastronomia: Maceió dos Prazeres promoveu criação de empregos e venda de mais de 10 mil pratos
Festival gastronômico atraiu turistas para o bairro de Jaraguá. Foto: Juliete Santos/Secom Maceió

Além de potencializar a economia criativa da capital, o turismo gastronômico e a geração de emprego e renda, não há dúvidas de que o Festival de Gastronomia Popular Maceió dos Prazeres foi um sucesso. Durante os dois dias de programação, os 30 botecos, restaurantes e lanchonetes tradicionais da cidade promoveram a criação de mais de 200 empregos diretos e indiretos e a venda de aproximadamente 10 mil pratos que destacaram a culinária local.

O evento foi uma parceria da prefeitura de Maceió com a jornalista Nide Lins e uma das iniciativas que a atual gestão do prefeito JHC vem desenvolvendo para valorizar e mostrar o cuidado com os maceioenses. Além de reviver o bairro do Jaraguá, os novos e antigos profissionais da gastronomia, espalhados da parte alta a baixa de Maceió, puderam registrar a identidade da capital no ramo da culinária popular em um só lugar.

Marcos Vitor, proprietário e chefe de cozinha, estava concorrendo a categoria de melhor do centro com o quiosque Dona Acarajé. Ele atraiu a atenção dos clientes com um cardápio diversificado: mariscada, acarajé e é claro, o famoso bobó de camarão.

“Minha meta de um mês foi batida em dois dias. Vendi tudo na primeira noite, no dia seguinte dobrei a quantidade de materiais e paguei mais duas pessoas pra me ajudar na demanda, porém em duas horas já não tinha mais nada. Agradeço ao prefeito JHC e a Nide Lins por terem acreditado e investido nesse festival, que venham os próximos”, pontua.

Já Wellington Amorim concorreu à categoria de melhor pastel e conta que só no primeiro dia vendeu aproximadamente 600 pastéis. “Superou toda nossa expectativa, a fila não parava de crescer e eu estava feliz ao ver meu trabalho ser reconhecido”, relembra proprietário do Pastel do Teteu.

Durante toda a programação o público teve a oportunidade de votar, de forma online, nos pratos preferidos que foram servidos no festival. A votação para receber o Prêmio Nide Lins de Turismo Gastronômico foi encerrada no domingo (22) e a divulgação dos ganhadores das 10 categorias será realizada ao longo da semana.

Saiba mais

Festival Gastronômico Popular Maceió dos Prazeres movimenta bairro histórico de Jaraguá

Festival de Gastronomia Popular Maceió dos Prazeres celebra culinária local com sucesso de público no Jaraguá

SEMTUR

Secretaria Municipal de Turismo

R. Godofredo Ferro, 53 - Centro, Maceió - AL, 57020-575
Telefone: (82) 3312-5803 Horário de atendimento: segunda a sexta, de 8h às 14h
E-mail: [email protected]