Vigilância Sanitária treina pessoal do setor hoteleiro sobre segurança alimentar
Palestras para 70 comerciantes e prestadores de serviços da hotelaria trataram de boas práticas na manipulação, armazenamento e refrigeração de alimentos e bebidas, além do uso de EPIs
A Vigilância Sanitária de Maceió mantém agenda educativa para assegurar que os comerciantes e prestadores de serviço de Maceió trabalhem de acordo com as normas sanitárias da cidade. Na última quinta-feira (6), o órgão realizou uma capacitação sobre boas práticas direcionada a 70 representantes do setor hoteleiro da capital.
Durante o treinamento, foram abordados temas relacionados à promoção das boas práticas de manipulação de alimentos, armazenamento, refrigeração e importância do uso de Equipamento de proteção Individual (EPIs). As palestras foram ministradas pelo chefe especial da Visa, Airton Santos, e pela nutricionista e fiscal do órgão, Jadna Moreira.
“É importante lembrar que a atuação da Vigilância não está pautada exclusivamente nas ações fiscalizatórias. Pelo contrário, concentramos boa parte de nossos esforços nesse processo de orientação e educação da sociedade sobre a forma mais adequada de agir na comercialização de produtos ou serviços. A fiscalização acontece em paralelo com o trabalho educativo, que também consideramos de extrema importância”, esclareceu, Airton Santos.
Ao término do treinamento, todos os representantes receberam o certificado de Boas Práticas em Manipulação de Alimentos e Segurança Alimentar.
Secretaria Municipal de Saúde
Rua Dias Cabral, 569 - Centro
CEP 57020-250 // Telefone: 82 3312-5400
Horário de atendimento: segunda a sexta, de 8h às 14h.