Vigilância Sanitária promove capacitação em boas práticas para o segmento de sushis
Treinamento foi destinado a 50 funcionários e proprietários com o objetivo de enfatizar as boas práticas sanitárias

A Vigilância Sanitária de Maceió(Visa) promoveu nesta, quinta-feira(11), na sede do órgão, em Jaraguá, uma palestra sobre boas práticas sanitárias destinada a 50 funcionários e proprietários de sushis. A capacitação foi ministrada pelo médico veterinário Hedivardo Costa, fiscal da Gerência da Inspetoria de Alimentos e o advogado Jhônatas Cabral.
O treinamento teve como objetivo enfatizar as boas práticas em serviços de alimentação, conforme preconizado pela Resolução da Diretoria Colegiada da Agência Nacional de Vigilância Sanitária(RDC nº 216/2004/Anvisa).
“As boas práticas sanitárias foram reforçadas no segmento de sushis, por se tratar de um alimento altamente perecível que requer cuidados específicos para a garantia da salubridade”, destacou Airton Santos, chefe especial da Vigilância Sanitária de Maceió.
Nesta semana, a Visa interditou dois sushis, um na Serraria e outro no Barro Duro, que não atendiam as recomendações sanitárias, por isso a importância de manter o segmento atualizado quanto à higienização adequada de todos os ambientes para oferecer os serviços de qualidade e garantir a segurança alimentar.
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