Vigilância Sanitária de Maceió capacita segmento de pescados e mariscos

Proprietários e funcionários foram treinados sobre armazenamento e higienização dos alimentos, limpeza dos utensílios e higienização das mãos do manipulador

Marília Ferreira/ Ascom SMS 31/03/2025 às 13:34
Vigilância Sanitária de Maceió capacita segmento de pescados e mariscos
Cerca de 30 proprietários e funcionários participaram da capacitação. Foto: Cortesia

A Vigilância Sanitária de Maceió (Visa) promoveu, nesta segunda-feira (31), na Associação de Moradores do Residencial Graciliano Ramos, bairro Cidade Universitária, uma capacitação sobre boas práticas em manipulação de pescados e mariscos destinada aos proprietários e funcionários do segmento.

A capacitação contou com a participação de 30 pessoas e foi ministrada pela bióloga e fiscal sanitária, Rita de Cássia, e pelo Advogado da Visa, Jhonatas Cabral. Foram abordados temas como armazenamento e higienização dos alimentos, limpeza dos utensílios e higienização das mãos do manipulador.

“De forma rotineira, a Vigilância Sanitária realiza capacitações para diversos segmentos. Desta vez, com a proximidade da Semana Santa, período que aumenta o consumo de pescados e mariscos, levamos as orientações necessárias às pessoas que trabalham no manuseio desses alimentos, para que possam fornecer produtos de qualidade e seguros aos consumidores”, explicou Airton Santos, chefe especial da Visa.

No final do treinamento, os proprietários e funcionários receberam certificados de participação no curso. 

SMS

Secretaria Municipal de Saúde

Rua Dias Cabral, 569 - Centro
CEP 57020-250 // Telefone: 82 3312-5400
Horário de atendimento: segunda a sexta, de 8h às 14h.