Vigilância Sanitária dá curso de boas práticas a comerciantes que atuarão na Expoagro

Órgão fará fiscalização da venda de alimentos durante todo o evento, observando aspectos como higiene no preparo e manipulação, validade e condições de armazenamento

Nesttor Netto (estagiário) - Ascom SMS 20/10/2023 às 10:34
Vigilância Sanitária dá curso de boas práticas a comerciantes que atuarão na Expoagro
A capacitação foi direcionada a 45 manipuladores de alimentos. Foto: Cortesia

A Vigilância Sanitária de Maceió (Visa) realizou, quinta-feira (19), uma capacitação para 45 manipuladores de alimentos que atuarão na 73ª edição da Expoagro Alagoas. O curso de boas práticas sanitárias aconteceu na sede do evento, o Parque da Pecuária, no Trapiche. O objetivo foi preparar os comerciantes para que atuem de acordo com as normas sanitárias que garantem segurança para os consumidores que adquirem lanches e refeições.

O treinamento foi ministrado por Airton Santos, chefe especial da Visa, e Amanda Brandão, nutricionista da Gerência da Inspetoria de Serviços de Saúde e Exercício Profissional. A capacitação evidenciou os princípios básicos sanitários e as exigências dos padrões e regulamentações. Aspectos como a necessidade de higienização, prazos de validade, manipulação, armazenamento, refrigeração dos produtos e Equipamentos de Proteção Individual (EPI) foram especialmente destacados pelos instrutores do curso.

De acordo com o chefe especial da Visa, Airton Santos, durante todo o evento acontecerão fiscalizações nos pontos de venda de alimentos no festival que  tem início neste sábado (21) e termina no domingo (29).

“Iremos realizar fiscalizações durante o evento, a fim de verificar se as boas práticas estão sendo cumpridas, tais como higiene do local e dos manipuladores, uso de Equipamentos de Proteção Individual (EPI), prazo de validade, condições de armazenamento e refrigeração dos produtos”, destacou Airton Santos.

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