Vigilância Sanitária capacita segmento de bares e restaurantes sobre boas práticas
Entre os assuntos abordadas estão manipulação, higienização e armazenamento correto dos alimentos
![Vigilância Sanitária capacita segmento de bares e restaurantes sobre boas práticas](https://maceioalgovbr.dhost.cloud/uploads/imagens/_850x560_crop_center-center_none/WhatsApp-Image-2025-02-06-at-12.44.05.jpeg)
A Vigilância Sanitária de Maceió promoveu, nesta quarta-feira (6) na sede da Visa, em Jaraguá, uma palestra sobre boas práticas sanitárias destinada a 40 funcionários e proprietários de restaurantes, bares e lanchonetes da capital alagoana.
Na palestra, foram abordados temas como manipulação, armazenamento e higienização dos alimentos, bem como as penalidades que os estabelecimentos podem sofrer ao descumprir as normas sanitárias vigentes.
“Também abordamos a importância de não utilizar produtos clandestinos, manter a higienização adequada de todos os ambientes para oferecer serviços de qualidade e garantir a segurança alimentar dos consumidores”, destaca Airton Santos, chefe especial da Vigilância Sanitária.
A capacitação foi ministrada pela química e fiscal sanitária Inêz Auad, em conjunto com o Advogado da Visa, Jhônatas Cabral. Ao final do treinamento, os comerciantes receberam um certificado de participação.
Secretaria Municipal de Saúde
Rua Dias Cabral, 569 - Centro
CEP 57020-250 // Telefone: 82 3312-5400
Horário de atendimento: segunda a sexta, de 8h às 14h.