Vigilância Sanitária capacita segmento de bares e restaurantes sobre boas práticas

Entre os assuntos abordadas estão manipulação, higienização e armazenamento correto dos alimentos

Ana Cecília da Silva/ Ascom SMS 06/02/2025 às 13:40
Vigilância Sanitária capacita segmento de bares e restaurantes sobre boas práticas
Foto: Cortesia

A Vigilância Sanitária de Maceió promoveu, nesta quarta-feira (6) na sede da Visa, em Jaraguá, uma palestra sobre boas práticas sanitárias destinada a 40 funcionários e proprietários de restaurantes, bares e lanchonetes da capital alagoana.

Na palestra, foram abordados temas como manipulação, armazenamento e higienização dos alimentos, bem como as penalidades que os estabelecimentos podem sofrer ao descumprir as normas sanitárias vigentes.

Comerciantes receberam certificados de participação. Foto: Cortesia
Comerciantes receberam certificados de participação. Foto: Cortesia

“Também abordamos a importância de não utilizar produtos clandestinos, manter a higienização adequada de todos os ambientes para oferecer serviços de qualidade e garantir a segurança alimentar dos consumidores”, destaca Airton Santos, chefe especial da Vigilância Sanitária. 

A capacitação foi ministrada pela química e fiscal sanitária Inêz Auad, em conjunto com o Advogado da Visa, Jhônatas Cabral. Ao final do treinamento, os comerciantes receberam um certificado de participação.

SMS

Secretaria Municipal de Saúde

Rua Dias Cabral, 569 - Centro
CEP 57020-250 // Telefone: 82 3312-5400
Horário de atendimento: segunda a sexta, de 8h às 14h.