Vigilância Sanitária capacita profissionais de panificação sobre preparo de alimentos
Treinamento reforça Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, como forma de garantir o preparo de produtos seguros e saudáveis para consumo da população
Com o intuito de aperfeiçoar os procedimentos de controle sobre a manipulação de alimentos nos mais diversos segmentos da Capital, a Vigilância Sanitária de Maceió (Visa) promoveu, nessa segunda-feira (08), no bairro do Antares, uma nova capacitação em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. Mais uma vez, o setor beneficiado com a iniciativa foi o de Panificação.
A atividade, destinada a proprietários e funcionários de panificações de bairros da parte alta de Maceió, contou na ocasião com a presença de 50 participantes. O treinamento foi ministrado pela nutricionista Jadna Moreira, da Gerência da Inspetoria de Alimentos, e Nilson Malta, assessor do órgão. A capacitação do segmento foi iniciada em março e deve contemplar 500 estabelecimentos de Maceió.
“Ao orientarmos sobre as técnicas de controle na manipulação de alimentos, que incluem as condições gerais de higiene do local e do pessoal responsável por essa atividade, entre outros itens, atuamos diretamente para a redução de riscos de doenças associadas ao consumo desses produtos, garantindo um alimento seguro e de qualidade aos consumidores”, afirmou o chefe especial da Visa de Maceió, Airton Santos.
Além da refrigeração e armazenamento adequado, transporte e manuseio dos alimentos, o treinamento orientou também sobre a utilização de Equipamentos de Proteção Individual (EPI´s).
Secretaria Municipal de Saúde
Rua Dias Cabral, 569 - Centro
CEP 57020-250 // Telefone: 82 3312-5400
Horário de atendimento: segunda a sexta, de 8h às 14h.