Vigilância Sanitária capacita comerciantes do segmento de pescados
Capacitação promove segurança alimentar para a população

A Vigilância Sanitária de Maceió realizou, nesta segunda-feira (17), na sede do órgão, em Jaraguá, uma capacitação sobre boas práticas de manipulação de alimentos para 60 comerciantes de pescado da capital alagoana. A iniciativa é motivada pelo período da Quaresma, no qual ocorre o aumento do consumo desse tipo de alimento.
Participaram da capacitação, comerciantes do Centro Pesqueiro de Jaraguá, balanças da Pajuçara e Ponta Verde e do Mercado Público do Jacintinho. A palestra foi ministrada pelo coordenador Airton Santos e por nutricionistas e fiscais da Vigilância Sanitária Municipal.
“Nossas equipes procuram trabalhar de forma preventiva, orientando e repassando todas as informações sobre as normas sanitárias aos segmentos, principalmente, àqueles ligados à área de alimentos, para que não venham a oferecer riscos à segurança alimentar dos maceioenses”, ressaltou o chefe especial da Vigilância Sanitária de Maceió, Airton Santos.
Dentre as orientações repassadas, foram abordadas instruções sobre a higienização do espaço físico, uso de equipamentos de proteção individual (EPIs), manuseio adequado e qualidade dos pescados e frutos do mar, além das condições de acondicionamento e conservação desses alimentos. Ao término, todos os comerciantes receberam certificado de participação.
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