Profissionais de unidades de acolhimento participam de curso sobre manipulação de alimentos

Curso de boas práticas foi direcionado a 35 profissionais que atuam em cozinhas e estoques alimentícios

Nesttor Netto (estagiário)/Ascom SMS 06/09/2023 às 14:07
Profissionais de unidades de acolhimento participam de curso sobre manipulação de alimentos
Treinamento faz parte do planejamento da Visa. Foto: Cortesia

Na manhã desta quarta-feira (6), a Vigilância Sanitária de Maceió (Visa) realizou uma capacitação direcionada a 35 profissionais que atuam nas unidades de acolhimento, nos Centros de Referência de Assistência Social (Cras) e no Serviço Especializado para Pessoas em Situação de Rua (Centros POP) da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social, Primeira Infância e Segurança Alimentar (Semdes).

O treinamento, que faz parte do planejamento da Visa, abordou as normas sanitárias e teve o intuito de preparar os profissionais para levar serviços mais qualificados à população sobre manipulação, manuseio, armazenamento, distribuição e refrigeração de produtos consumidos pelos beneficiários, de modo a diminuir os riscos à saúde de quem recebe atendimento socioassistencial.

A palestra foi ministrada por Airton Santos, chefe especial da Visa e Jádna Moreira, nutricionista da Gerência da Inspetoria de Alimentos. 

Airton Santos destacou a importância do treinamento. “O objetivo é promover a segurança alimentar da população que acessa os serviços socioassistenciais, contribuindo para a disseminação das boas práticas, principalmente quanto ao armazenamento e manipulação dos alimentos”, ressaltou. 

Durante a capacitação, foi reforçada com os nutricionistas e estoquistas dos estabelecimentos a importância de seguir e manter os padrões sanitários em relação à higienização do ambiente e alimentos.

A equipe da Vigilância Municipal também destacou a necessidade de checar o prazo de validade e texturas de produtos para os devidos preparos. Além disso, os profissionais da Visa reforçaram a importância do uso de Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) para garantir a segurança do trabalhador e também da manipulação dos alimentos.

Curso ocorreu na sede da Visa. Foto: Cortesia
Curso ocorreu na sede da Visa. Foto: Cortesia
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