Manipulação de pescados é tema de ação educativa da Vigilância Sanitária
Fiscais foram aos pontos de venda para orientar comerciantes e consumidores sobre armazenamento correto e higienização de ambientes, entre outras boas práticas na manipulação de pescados e mariscos
A Vigilância Sanitária de Maceió (Visa) realizou, na segunda-feira (19), uma ação educativa voltada à orientação sobre boas práticas com a manipulação de mariscos e pescados para comerciantes e consumidores do Centro Pesqueiro de Jaraguá, Balanças de Pescado da Pajuçara e Ponta Verde e Mercados Públicos da Produção e do Jacintinho.
Durante a ação, fiscais da Visa distribuíram panfletos com orientações sobre assuntos como escolha adequada dos produtos, corretos armazenamento e manipulação de pescados, higienização de ambientes e uso de equipamentos de proteção individual.
“Estaremos realizando diversas atividades nesse período que antecede a Semana Santa para garantir a adequada comercialização de mariscos e pescados em Maceió. Inclusos no plano de ações estão cursos de boas práticas, ações educativas e fiscalizações do comércio desses produtos”, esclareceu o chefe especial da Vigilância Sanitária, Airton Santos.
A próxima atividade voltada aos vendedores de pescados de Maceió será uma capacitação, que está programada para acontecer no dia 26 de fevereiro. A meta do órgão é concluir todas as orientações aos comerciantes do segmento até a primeira semana de março.
Secretaria Municipal de Saúde
Rua Dias Cabral, 569 - Centro
CEP 57020-250 // Telefone: 82 3312-5400
Horário de atendimento: segunda a sexta, de 8h às 14h.