Estudantes realizam 1ª Feira Gastronômica de países que falam espanhol
Evento teve pratos típicos de países como Equador, Colômbia, República Dominicana, Argentina, Espanha e Uruguai
Mais de 60 alunos do curso de espanhol do Núcleo de Línguas Estrangeiras - Polo Benedito Bentes - participaram, na última quinta-feira (25), da 1ª Feira Gastronômica dos países que falam espanhol. A programação contou com apresentações de músicas na língua espanhola. O evento teve como objetivo promover a prática da oralidade em espanhol e ampliar o conhecimento dos alunos a respeito da cultura hispânica por meio da gastronomia.
A atividade contou com a participação de todos os alunos, que se dividiram em equipes que escolheram um prato típico de um país para conhecer e falar sobre sua história, cultura e gastronomia.
Durante a atividade, os alunos fizeram degustação e explicaram a comunidade escolar o que aprenderam sobre o trabalho. A gastronomia foi representada pelos países como Equador, Colômbia, República Dominicana, Argentina, Espanha e Uruguai.
Durante a feira, vários pratos típicos representaram seus países como empanadas e alfajors da Argentina, arroz con leche da Costa Rica, arroz con coco da Colômbia, Majarete da República Dominicana, Sonaly da espanha e Piña Colada de Porto Rico
Segundo o coordenador do Núcleo de Línguas Estrangeiras, Jeff Simons, os pratos apresentados durante a feira de gastronomia foram todos vendidos pelos próprios estudantes a preços simbólicos. “O conhecimento sobre a cultura e a gastronomia de cada país teve uma pegada empreendedora e rendeu um trocado a mais para eles investirem na formatura ”, afirma o coordenador.
A aluna do curso de espanhol, Angélica Suelly, que apresentou a gastronomia da Argentina com o prato típico empanadas e alfajors, disse que a feira gastronômica ofereceu uma oportunidade incrível que proporcionou mergulhar na cultura dos países da língua espanhola.
“Foi uma oportunidade incrível para mergulhar na riqueza cultural e linguística dos países de língua espanhola. Em cada estande os participantes tiveram contatos com a diversidade culinária, mas também com a variedade de sotaques, expressões e vocabulário espanhol”, explicou a aluna.
Para a aluna, a feira gastronômica estimulou o paladar e enriqueceu a mente, oferecendo uma experiência única e enriquecedora de aprendizado no espanhol.
“Podemos conversar com os alunos ‘chefs vendedores’ sobre os pratos e ingredientes, oferecendo uma prática valiosa do idioma em um contexto autêntico e estimulante. Serei eternamente grata aos meus queridos professores Nara Gleyce e Elton Ferreira, que se empenharam para que esse evento valioso acontecesse”, afirmou.
Secretaria Municipal de Educação
Rua General Hermes, 1199 - Cambona
CEP 57017-201 // Telefone: (82) 3312-5608
Horário de atendimento: segunda a sexta, de 8h às 14h.