Educação irá realizar teste de aceitabilidade para incluir carne suína na alimentação das escolas

A carne suína é mais uma proposta para complementar as proteínas que compõem o cardápio escolar

Lílian Santos (estagiária)/Ascom Semed 15/12/2022 às 11:49
Educação irá realizar teste de aceitabilidade para incluir carne suína na alimentação das escolas
Receita de lombo ao molho de legumes acompanhado de arroz e cebolinha. Foto: Foto: Pedro Farias/Ascom Semed

Outras propostas de alimentos saudáveis estão sendo testadas para compor o cardápio escolar da rede de ensino da Educação de Maceió. Por isso, na próxima terça-feira (20), o Setor de Nutrição e Alimentação Escolar (SANE), irá realizar o teste de aceitabilidade da carne suína com os alunos da Escola Olavo Bilac, localizada no bairro do Feitosa.

Para novos alimentos serem inseridos no cardápio escolar dos alunos é preciso, primeiro, realizar um teste de aceitabilidade. Nele, os estudantes provam as receitas e avaliam por meio de fichas com carinhas da escala hedônica. Um novo alimento só passa a fazer parte do cardápio escolar se alcançar 85% de aprovação dos alunos.

A carne suína é mais uma proposta para complementar as proteínas que compõem o cardápio escolar. Antes de ser realizado o teste nas escolas, a receita passa por uma aferição prática para acertar todos os detalhes da receita, como o rendimento, quais ingredientes precisam, a pesagem correta de cada um deles e tudo o que for necessário para o alimento ficar saboroso e nutritivo.

A aferição da carne suína ocorre na cozinha da Secretaria Municipal de Educação de Maceió (Semed). Durante o último teste foram preparadas duas receitas, a primeira foi o lombo ao molho de legumes acompanhado de arroz e cebolinha, depois a mesma receita com banana verde. Logo após, a coordenadora e os técnicos do setor nutrição provaram a receita para saber se está adequada ao consumo dos estudantes.

"Hoje só ofertamos peixe, frango e carne vermelha. Decidimos inserir a carne suína para compor a alimentação escolar, visto que é uma carne mais magra, rica em ferro, vitamina do complexo B e vai ser uma variedade proteica", contou Rafaela Pessoa, coordenadora do setor de Nutrição e Alimentação Escolar da Semed.

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