Alunos da rede municipal de ensino conquistam primeiro e segundo lugares do Prêmio MPT na Escola

Premiação teve como temas combate ao trabalho infantil e protagonismo adolescente

Julita Bittencourt (estagiária)/Ascom Semed 01/09/2022 às 12:07
Alunos da Pedro Suruagy no vídeo da música vencedora do prêmio. Foto: reprodução

A Escola Municipal Pedro Suruagy ganhou o 1° lugar na categoria música e a Escola Municipal Audival Amélio da Silva ficou no 2° lugar na categoria conto na etapa estadual do Prêmio MPT na Escola. A premiação é uma iniciativa do Ministério Público do Trabalho de Alagoas (MPT-AL) e tem o objetivo de fomentar a participação de crianças e adolescentes nas ações de mobilização, conscientização e prevenção do trabalho infantil, através de trabalhos literários, artísticos e culturais. A lista dos vencedores foi divulgada na quinta-feira (31) pelo órgão judicial.

Neste ano, o projeto Resgate da Infância, ao qual o prêmio é vinculado, traz o tema “A Escola no Combate ao Trabalho Infantil” e premia alunos do 4º ao 7º ano de escolas públicas. Os estudantes do 4º e 5° anos produziram contos, poemas, músicas e desenhos voltados ao combate do trabalho infantil. Já os alunos do 6° e 7° anos se expressaram artisticamente nas mesmas categorias sobre profissionalização e aprendizagem do adolescente.

Maceió foi a campeã na categoria Música com o 5° ano da Escola Municipal Pedro Suruagy, do Tabuleiro do Martins. Os alunos Ariel Vieira dos Santos, Débora Rodrigues dos Santos e Willian Guilherme da Silva Ferreira conquistaram o primeiro lugar com uma música arretada igual ao Nordeste. Com a premiação, os estudantes vão representar Alagoas na etapa nacional que será em dezembro. Confira aqui a música.

A Escola Pedro Suruagy tem se destacado na premiação nas últimas edições também na categoria música. Em 2018 ficou com o 2° lugar. Em 2019 foi a campeã, representando Alagoas em Brasília. Agora, em 2022 , volta ao topo do pódio do projeto que busca reconhecer e divulgar os melhores trabalhos produzidos pelos estudantes, além da dedicação dos professores envolvidos nas ações de prevenção à violação dos direitos de crianças e adolescentes.

“Essa premiação é muito importante para os nossos alunos e também para a escola. Desde 2018 que estamos entre os primeiros lugares. Em 2019 ganhamos 1° lugar estadual e ficamos em 2° lugar no nacional. Fomos a Brasília com uma aluna, experiência inesquecível na vida daquela criança”, contou a diretora escolar da Pedro Suruagy, Tânia Frazão.

A Escola Municipal Audival Amélio da Silva, do São Jorge, também representou a capital alagoana conquistando o segundo lugar na categoria Conto, com os alunos Francielly Victória Araújo da Conceição e Jean Santos Silva, do 4° ano.