Restaurante Popular de Maceió oferece mais de um milhão de refeições

Em 2024, foram inaugurados mais cinco novos pontos do pague e leve

Ascom Semdes 07/01/2025 às 15:51
Restaurante Popular de Maceió oferece mais de um milhão de refeições 
Restaurante Popular serve mais de um milhão de refeições em 2024. Foto: Ascom Semdes

Maceió se destaca no combate à fome, ao promover segurança alimentar da população. Em 2024, foram servidas mais de um milhão de refeições pelo Restaurante Popular de Maceió. No período, mais seis novos pontos do pague e leve entraram em funcionamento no Tabuleiro do Martins, Levada (Mercado da Produção), Vergel do Lago, Poço (Reginaldo), Clima Bom, Ipioca e Cidade Universitária.

Todos os dias são servidas seis mil refeições nas nove unidades do Restaurante Popular espalhadas pelos bairros de Maceió. É comida boa e barata que chega à mesa de quem mais precisa.

A casa de Dona Maria Cícera fica próxima ao ponto do Restaurante Popular no Reginaldo. “Assim que chego do trabalho, vou logo comprar a minha quentinha do almoço. O preço é muito bom e a comida é uma delícia. Essa ideia de colocar o restaurante popular aqui foi ótima. Muitas pessoas do bairro precisam”, conta.

Em todas as unidades do Restaurante Popular, as fichas para o café da manhã, no valor de R$ 1,00, começam a ser vendidas às 7h e dão direito a dois pães com manteiga, uma fruta da estação e um copo de café. As fichas do almoço estão disponíveis a partir das 10h30. A quentinha, no valor de R$ 3,00, contém arroz, feijão, macarrão, uma proteína, uma sobremesa e um suco.

O secretário municipal de Desenvolvimento Social, Fernando Davino, destaca o funcionamento de mais uma unidade do Restaurante Popular. “Ficamos contentes em inaugurarmos mais uma unidade no bairro de Ipioca. É um ponto de pague e leve, que beneficia a população do litoral Norte”, pontua.

Para a diretora de Segurança Alimentar da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social, Primeira Infância e Segurança Alimentar (Semdes), Yasminne Cavalcante, em 2024 a Prefeitura de Maceió inovou mais uma vez ao levar o Restaurante Popular para ações do Brota na Grota.

Para Yasminne, mais famílias foram beneficiadas também com o fornecimento de refeições na Base de Acolhimento e Proteção do Bom Parto. “Em 2024, cumprimos o que prometemos que foi expandir o número de unidades do Restaurante Popular, levando alimentação de qualidade e com o preço acessível para quem mais precisa. E isso reflete no número de refeições fornecidas, naquele ano, que foram mais de um milhão”, afirma.

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