Restaurante Popular de Maceió conscientiza usuários sobre segurança alimentar
Ação ocorreu na unidade Centro

O Restaurante Popular de Maceió realizou, nesta sexta-feira (6) , uma ação alusiva ao Dia Mundial da Segurança dos Alimentos na unidade Centro.
Segundo a diretora de Segurança Alimentar da Semdes, Yasminne Cavalcante, a ação teve o objetivo de promover a conscientização do que é um alimento seguro, nutritivo e saudável, bem como as boas práticas e manipulação dos alimentos.
A nutricionista do Restaurante Popular, Maria dos Prazeres, falou que os usuários foram conscientizados sobre o que é um alimento seguro, e que foram distribuídos também panfletos informativos falando sobre os 10 passos para alimentação saudável.
“Além de oferecer uma alimentação equilibrada nutricionalmente, o Restaurante Popular tem essa função de conscientizar a população para comer o menos possível de alimentos ultraprocessados e dá preferência aos alimentos in natura”, explicou.
A equipe de Nutrição do Programa Saúde da Gente também realizou avaliação nutricional dos usuários do restaurante, orientando-os a ter uma vida mais saudável.
Cícero da Silva foi ao restaurante almoçar e aproveitou para fazer a avaliação nutricional. “Eu acho que quanto mais conhecimento, a gente tem de que deve se alimentar bem, a gente acaba procurando ter uma alimentação mais saudável. Foi muito bom poder receber essas orientações aqui no Restaurante Popular e poder cuidar da saúde”, disse.
Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social, Primeira Infância e Segurança Alimentar
Avenida Comendador Leão, 1.383 - Poço
CEP 57025-000 // Telefone: (82) 3312-5900
Horário de atendimento: segunda a sexta, de 8h às 14h