Oficina debate primeiro Plano de Segurança Alimentar e Nutricional de Maceió

Ação ocorreu no auditório da Alurb, reunindo cerca de 30 pessoas

Matheus Silvino/ Ascom Semdes 25/11/2025 às 14:27
Oficina debate primeiro Plano de Segurança Alimentar e Nutricional de Maceió
Iniciativa reuniu representantes de secretarias municipais. Foto: Beto Macário/ Secom Maceió

A Câmara Intersecretarial de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan) realizou, na manhã desta terça-feira (25), a primeira oficina para a elaboração do Plano Municipal de Segurança Alimentar de Maceió. O evento ocorreu no auditório da Alurb, reunindo cerca de 30 pessoas.

A ação tem como objetivo apresentar um diagnóstico de combate à insegurança alimentar, apresentar políticas públicas que promovam acesso à alimentação adequada, balanceada e nutricional para os maceioenses, visando a construção do primeiro Plano Municipal de Segurança Alimentar de Maceió.

A subsecretária de Segurança Alimentar da Semdes, Jane Mary, falou sobre a importância da ação. “Criamos esse grupo de trabalho com a representação de várias secretarias que compõem a Câmara Intersecretarial de Segurança Alimentar e também convidamos outras secretarias para estarem com a gente para começar esse plano. Hoje, é o primeiro momento que vamos construir uma metodologia para a elaboração de metas do plano municipal que visa garantir o direito humano à alimentação adequada para todos os maceioenses”, disse.

A palestrante da oficina, Leiko Asakura, doutora e professora do curso de Nutrição da Universidade Federal de Alagoas (Ufal), destacou os benefícios da iniciativa para a população.

“O plano de segurança alimentar e nutricional do município vai estabelecer quais são as políticas, os programas e as ações que cada secretaria deve desenvolver para atender a população na garantia do seu direito à alimentação adequada, saudável, regular, permanente, sem comprometer as outras necessidades básicas”, destacou.

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