Vendedores de pescados serão capacitados para Semana Santa
Treinamento vai ocorrer dos dias 1 a 4 de março com comerciantes de todos os mercados e balanças
A Semana Santa está se aproximando e para garantir a comercialização segura de pescados mesmo durante a pandemia de coronavírus, vendedores de peixes e crustáceos de todos os mercados e balanças de Maceió serão capacitados pela Vigilância Sanitária a partir da próxima semana.
A capacitação para melhor atendimento e manejo de pescados, especialmente no período que compreende a Páscoa, será realizada entre a próxima segunda-feira (1º) e a quinta-feira (4), em quatro endereços.
Os locais serão: o auditório de treinamento da Vigilância, ao lado da estação do VLT em Jaraguá; o Mercado do Artesanato, na Levada; a Escola Pedro Suruagy, no Tabuleiro do Martins, e o Mercado do Benedito Bentes, no Benedito Bentes. Cada mercado ou balança vai ser direcionado ao endereço mais próximo.
O treinamento é uma iniciativa da Coordenação Executiva do Gabinete do Prefeito JHC, Secretaria Municipal de Turismo, Secretaria Municipal do Trabalho, Abastecimento e Economia Solidária e Vigilância Sanitária.
A preocupação dos órgãos municipais é garantir a máxima segurança sanitária dos vendedores e consumidores de pescados para evitar qualquer aumento no número de casos de covid-19, mesmo com o aumento das vendas impulsionado pela Semana Santa.
Este ano, a Quinta-Feira Santa será no dia 1º de abril, ou seja, o movimento de consumidores nos mercados e balanças já deve ser maior nas próximas semanas.
São esperados no treinamento mais de 200 comerciantes. Confira o cronograma:
01/03 às 14h
Turma 1 – Mercado da Produção
Local: Mercado do Artesanato, Levada
01/03 às 16h
Turma 2 – Mercado da Produção
Local: Mercado do Artesanato, Levada
01/03 às 14h
Turma 3 – Mercado do Tabuleiro
Local: Escola Pedro Suruagy, Av. Maceió, s/n – Tabuleiro do Martins
02/03 às 9h
Turma 4 – Mercado do Benedito Bentes
Local: Mercado do Benedito Bentes
02/03 às 14h
Turma 5 – Mercado do Jacintinho
Local: Auditório da Vigilância Sanitária, Rua Alexandre Passos, ao lado da Estação do VLT – Jaraguá
03/03 às 14h
Turma 6 – Balanças de Pajuçara e Ponta Verde
Local: Auditório da Vigilância Sanitária, Rua Alexandre Passos, ao lado da Estação do VLT – Jaraguá
03/03 às 16h
Turma 7 – Centro Pesqueiro de Jaraguá
Local: Auditório da Vigilância Sanitária, Rua Alexandre Passos, ao lado da Estação do VLT – Jaraguá
04/03 às 14h
Turma 8 – Centro Pesqueiro de Jaraguá
Local: Auditório da Vigilância Sanitária, Rua Alexandre Passos, ao lado da Estação do VLT – Jaraguá
04/03 às 16h
Turma Extra (para os faltantes)
Local: Auditório da Vigilância Sanitária, Rua Alexandre Passos, ao lado da Estação do VLT – Jaraguá
Secretaria Municipal de Abastecimento, Pesca e Agricultura
Sede: Rua do Imperador, 141 - Centro.
CEP 57020-670 // Telefone: (82) 3312-5299