Pescadores e marisqueiras participam de capacitação de Boas Práticas na Vigilância Sanitária
Formação de profissionais da pesca garante qualidade dos alimentos que serão consumidos na Semana Santa
A capacitação de pescadores e marisqueiras do Centro Pesqueiro, localizado no bairro Jaraguá, para a Semana Santa continua. Cerca de 70 permissionários do local, cadastrados na Secretaria Municipal do Trabalho, Abastecimento e Economia Solidária (Semtabes), participaram da capacitação de 'Boas Práticas em Manipulação de Alimentos' realizada na quinta (17) e sexta-feira (18) pela Vigilância Sanitária de Maceió.
O objetivo da ação foi apresentar o conjunto de normas de higienização desde a captura, armazenamento, transporte, preservação e até comercialização dos pescados e de frutos do mar. Dessa forma, os pescadores, marisqueiras, comerciantes e consumidores têm garantias de consumir alimentos seguros.
Os palestrantes foram o coordenador da Vigilâcia Sanitária, Airton Moura, e a fiscal sanitária Amanda Moura. “A orientação da Prefeitura de Maceió é focar neste período que se aproxima da Semana Santa de fazer esse curso de Boas Práticas com quem comercializa pescados. É um trabalho de parceria com a Semtabes e precisamos ter os cuidados necessários para que eles possam trabalhar com responsabilidade, respeitando o consumidor e oferecendo um produto de qualidade e com higienização garantidas”, explicou o coordenador.
As capacitações da Visa seguirão com os pescadores e marisqueiras das balanças da Pajuçara e Ponta Verde e, em seguida, nos mercados da Produção (na Levada), no Jacintinho, Tabuleiro e no Benedito Bentes.
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