São João Massayó terá tenda voltada para a venda de sururu
Iniciativa pretende impulsionar o trabalho das marisqueiras com o alimento e seus derivados

O São João Massayó 2025 terá mais uma novidade: a Tenda do Sururu. A iniciativa da Autarquia Municipal de Desenvolvimento Sustentável e Limpeza Urbana (Alurb), que contará com 10 marisqueiras atuando todos os dias, pretende impulsionar o trabalho das profissionais com o alimento e seus derivados, que é um dos símbolos da cidade e também um elemento importante da cultura do estado.
Dentro do estande, será possível comprar caldinho, bobó e outras receitas produzidas com o sururu. Toda a renda gerada será dedicada para a Coopmaris, Cooperativa de Marisqueiras de Maceió, que possui sua sede localizada no bairro Vergel do Lago. Na região, o alimento é parte do ecossistema da Lagoa Mundaú e seu cultivo é importante para a economia local.
A presidente da Cooperativa das Marisqueiras, Vanessa Santos, fala da geração de renda e visibilidade para o trabalho das mulheres.
"Serão vendidos deliciosos pratos que terão como base o sururu. A iniciativa vai ser muito importante pra nós marisqueiras, pois nosso sururu vai ter uma grande visibilidade e vamos ter uma renda extra, principalmente nesse período chuvoso que nossa matéria-prima tende a diminuir na lagoa Mundaú", conta.
A Tenda do Sururu também contará com uma exposição do Instituto Brasileiro de Desenvolvimento e Sustentabilidade (IABS), que atua com a comunidade do Vergel do Lago e faz um trabalho com as conchas de sururu descartadas nas ruas do bairro, transformando o material em produtos inovadores e de valor agregado, com destaque para os Cobogós Mundaú.
Mais uma parceira da iniciativa é a Ibratin, empresa que trabalha no ramo de revestimentos texturizados, com ampla variedade de cores e efeitos. A companhia apresentará no estande uma coleção de texturas produzidas a partir das casca do sururu através do projeto Maceió Mais Inclusiva do IABS.
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